Finite

Guest, Please Log In or Register

Anime Game Toku Manga Forum


    Rules

    Share

    Guest
    Guest

    Rules

    Post by Guest on Wed Sep 22, 2010 5:19 pm

    Forum ini membahas tentang berbagai kebudayaan yang ada di Jepang.

    Sub forumnya akan di buat sesuai request.

    Khusus bagian sini, gw yang bakal urus
    wkwkwkwk, mati aja l

    jadi, tolong turuti aturan main saya wkwkwkwk, mati aja l wkwkwkwk, mati aja l

    buat member yang melanggar, maka akan di beri hadiah berupa pengurangan point. Ampun Bang

    1. Dilarang bikin double thread. .... (minus 1 point.)
    2. Dilarang double post. (minus 2 point)
    3. DILARANG KERAS NGEJUNK / SPAMMING DISINI. (minus 5 point)
    4. Dilarang rusuh ato ribut2 disini. (minus 2 point)
    5. Dilarang Out Of Topic kelewat batas. (minus 2 point)


    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Kalau ada usul sub forum tertentu, kirim lewat pm ke saya, ato post disini juga boleh.
    dengan format.

    Judul sub forum :
    deskripsi :


    Jika usul di terima, maka + 5 point
    Jika jumpah posting di forumnnya mencapai 250, maka + 25 point.
    jika jumlah posting di forumnya mencapai 1000, maka + 100 point
    Kenyang



    Last edited by Furimawashimasu on Wed Sep 22, 2010 6:23 pm; edited 1 time in total

    Guest
    Guest

    Aturan buat bikin thread baru

    Post by Guest on Wed Sep 22, 2010 6:13 pm

    Aturan buat bikin thread baru di tiap sub forum.

    tolong di baca biar engga salah tempat kalau mau bikin lapak. Ampun Bang

    - Jadwal Info Event
    . Satu event satu thread.
    . Jika terdapat dua atau lebih, maka akan di merge jadi satu.
    . Boleh national ataupun international.

    - Food
    . Thread harus tentang makanan.
    . boleh berupa resep, info tentang makanannya.
    . boleh juga info tempat makan atau restaurant yang bagus.


    - Tradition

    . Tentang tradisi yang biasa di lakukan oleh orang jepang.


    - Cosplay

    . Bahas tentang cara membuat kostum.
    . Boleh juga tentang cosplayer favorit kalian.
    . dan yang lainnya seputar cosplay.


    - Kei / Life Style
    . Disini silakan membahas style ala anak muda jepang atau apa aja.
    . misal visual kei, oshare, lolita, Agejo, dll
    . boleh juga tentang sesuatu yang lagi 'in' atau ngetrend disana.
    . bahas gaya hidup ala orang jepang.
    . otaku, hikikomori, nijikon termasuk juga.
    . Yaoi / Yuri di perbolehkan di bahas disini.


    - History / Fairy Tale / Folklore
    . Silakan post cerita rakyat ala jepang disini.
    . Atau cerita / berita seputar sejarah jepang.

    - Mistic
    . Bahas mengenai hantu atau hal-hal gaib lainnya.

    - Raunjuu.
    . Untuk sementara, jika ingin membuat thread yang tidak bisa di letakan di salah satu sub forum di atas, silakan buat disini.


    Guest
    Guest

    Re: Rules

    Post by Guest on Sat Sep 25, 2010 3:01 pm

    Moya, kalo seandainya minta pendapat di forum Cosplay gimana moy? Termasu nyepam gak? ._. jadi seperti nanya bagus nggaknya, pokoknya pendapat-_-

    Guest
    Guest

    Re: Rules

    Post by Guest on Sat Sep 25, 2010 10:55 pm

    Furimawashimasu wrote:
    - Kei / Life Style
    . Disini silakan membahas style ala anak muda jepang atau apa aja.
    . misal visual kei, oshare, lolita, Agejo, dll
    . boleh juga tentang sesuatu yang lagi 'in' atau ngetrend disana.
    . bahas gaya hidup ala orang jepang.
    . otaku, hikikomori, nijikon termasuk juga.
    . *piiip*


    NEET ga masuk d otaku-hiki-niji

    mungkin ga guna... jadi saya spoiler

    NEET:

    Mungkin banyak diantara kita yang belum tahu apa itu NEET.

    NEET merupakan singkatan dari Not in Employment,Education, or Training, dimana istilah ini muncul pertama kali di Inggris pada tahun 90-an yang ditujukan untuk para pengangguran berusia antara 16-18 tahun yang tidak mau bersosialisasi dalam masyarakat. Istilah ini belakangan menyebar ke berbagai negara maju lainnya termasuk negara Jepang, karena negara ini juga memiliki masalah yang serius dengan generasi mudanya yang tidak memiliki keinginan untuk bekerja. Berbeda dengan Inggris, para NEET di Jepang kebanyakan berusia produktif antara usia 15-34 tahun dimana status mereka di masyarakat tergolong sebagai orang yang tidak memiliki pekerjaan, tidak menikah dan tidak terikat studi atau pekerjaan rumah tangga. Di Jepang para NEEt dikenal juga sebagai mugyousha(orang yang tidak bekerja atau pengangguran). Ironisnya bila NEET dinegara lain banyak terjadi di kalangan tidak mampu, justru NEET di Jepang terjadi pada kalangan orang yang ekonomi keluarganya mapan.

    NEET ini berbeda dengan freeter(istilah untuk pengangguran yang sedang berusaha untuk mencari pekerjaan tetap) atau ronin (bekas pegawai pemerintah yang sedang menganggur), karena orang-orang yang tergolong sebagai NEET sama sekali tidak punya hasrat untuk bekerja. NEET mulai muncul di Jepang pada tahun 1997, bertepatan dengan krisis moneter. Saat itu ada sekitar 80 ribu anak muda yang sudah lulus sekolah namun memilih untuk menganggur tanpa melanjutkan kuliah atau mencari pekerjaan, padahal saat itu lapangan pekerjaan masih terbuka luas dan persaingan belum seketat sekarang ini. Pada tahun 2000 angka itu mengalami peningkatan 5 kali lipat menjadi 400 ribu orang. Menurut penelitian ada 4 kategori NEET, yaitu:



    1. Yankee Kata (tipe Yankee)

    Neet tipe ini ditujukan untuk orang yang lebih suka bersenang-senang dengan temennya daripada bekerja. Biasanya orang dengan tipe seperti ini mengantungkan hidupnya pada orang tuanya yang mapan sehingga sering disebut sebagai parasite freeter.



    2. Hikikomori Kata (tipe penyendiri/mengurung diri)

    Orang dengan tipe ini lebih suka enyendiri dan menarik diri dari pergaulan sosial. Di Jepang, NEET dengan tipe ini biasanya banyak mengurung diri di kamar dan menghabiskan waktunya dengan bermain internet. Dari ketiga tipe lainnya, NEET tipe ini biasanya banyak mengalami kebosananhidup dan banyak yang ditemukan mengakhiri hidupnya dengan bunih diri.



    3. Tachisukumu Kata (tipe ragu-ragu)

    Tipe seperti ini biasanya merupakan lulusan perguruan tinggi yang tidak bisa memutuskan masa depannya.



    4. Tsumazuki Kata (tipe gagal)

    Ditujukan untuk orang-orang yang pernah bekerja namun mengalami kegagalan dan sejak itu trauma sehingga tidak memiliki keinginan untuk bekerja kembali. Tipe ini juga ditujukan untuk orang yang gagal mendapatkan pekerjaan karena tidak punya kepercayaan diri.

    IMO saya dulunya NEET Tachisukumu Kata...
    (d sini point of view nya lulusan SHS)
    uda sembuh kok jadi robot
    jangan takut ya...

    Sponsored content

    Re: Rules

    Post by Sponsored content Today at 2:51 pm


      Current date/time is Thu Dec 08, 2016 2:51 pm